Matériel
Toujours le découpoir églantine
Toujours l'outil boule
De la pâte à fleurs (ici c'est de la pâte à sucre dans le tuto mais vous allez voir ça tombe un peu)
Sucre glace
Rouleau
Étape 1
Réalisation du cône du centre de la rose comme dans le cas des roses simples (cf. article sur Les fleurs en pâte à sucre. )
Étape 2 :
Découpage de la forme églantine, on en garde deux feuilles qu'on va affiner sur l'éponge.On va badigeonner les deux pétales de colle et on va draper le bouton à l'aide des deux pétales en les faisant chevaucher.
Étape 3 :
Ensuite on va utiliser les trois derniers pétales de l'églantine que l'on va travailler avec l'outil boule puis on va y placer notre petit coeur précédemment obtenu. La colle ne sera appliquée que sur le bas des pétales car ils auront une apparence ouverte. Voici ce que ça devrait donner :
Étape 5 :
On va recommencer mais cette fois avec tous les 5 pétales. Même travail avec l'outil boule. Ici aussi la colle ne sera appliquée que sur le bas des pétales.
Au final on devrait avoir ça :
Mes dernières roses, selon la même méthode :
Comme on peut le voir la rose est fine c'est ce qui fait qu'elle va s'affaisser car elle va mettre trop de temps à sécher, d'où l'intérêt de la pâte à fleurs qui évite ce souci.
Si la fleur a été réalisée en PAS, il va falloir mettre des petits supports en "sopalin" sous chaque pétale pour éviter une catastrophe. Mais bon de toute façon elle est déjà mangée par mes filles.
Ensuite les techniques deviennent de plus en plus compliquées pour les roses. On fait pétale par pétale quand on arrive au niveau Math sup ^^ Je n'en suis pas là. Je compléterai ici lorsque ma technique "rose" ce sera améliorée... Pas demain quoi