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Deux passions : les gâteaux 3D en pâte à sucre, la littérature jeunesse. Ce blog a été créé dans le but de faire partager ces deux passions au travers de tutoriels, d'articles divers où je vous livre mes découvertes. Bienvenue dans mon petit chez moi !

La rose tudor

L'emblème floral de l'Angleterre se devait d'avoir un pendant en pâte à sucre ^^ Je l'ai trouvé sur un site anglais et je n'arrive pas à remettre le clic dessus. Mais bon comme c'était assez simple et que j'ai trouvé le modèle, je devrais m'en sortir pas trop mal.

Voici le modèle :http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT_DVJM6V40QuNcUJ6-hSEg376tZwcO1ZdKPyZWnbmPhcXYCqnGYA.

 

Il faut donc de la pâte à sucre verte, blanche et rouge et à la limite du sucre jaune. bouton de la rose

Etape 1 : 


Il faut donc :

  • De la pâte à sucre rouge
  • Du sucre glace pour saupoudrer le plan de travail
  • un découpoir églantine(cf rappel de la forme du découpoir ci-contre)
  • Un rouleau
  • Un outil à veiner

 

On étale la pâte à sucre, on fait fonctionner nos petits muscles et le découpoir. On utilise l'outil à veiner comme ci-après pour faire des veines sur la pâte à sucre, pour faire "plus vrai".

rose-tudor-1.JPG

 

On retourne les extrémités de la pâte à sucre, à l'aide de l'outil à veiner si besoin, comme sur le modèle du dessus.

ça donne ça, si tout s'est bien passé. http://i45.servimg.com/u/f45/16/15/12/66/rose_t11.jpg

 

 

Etape 2 :


Il nous faut

  • de la pate à sucre blanche
  • un découpoir églantine plus petit
  • un outil à veiner
  • un outil boule ou os
  • de la colle alimentaire

 

Même chose qu'à l'étape 1 avec la pâte à sucre blanche cette fois.

Il faut mettre un point de colle sur la fleur rouge et positionner la fleur blanche obtenue comme sur le modèle du dessus.

Appuyer au centre de la fleur avec l'outil boule ou os. On devrait obtenir ça :

http://i45.servimg.com/u/f45/16/15/12/66/rose_t12.jpg

Étape 3 :


Il nous faut

  • du sucre coloré
  • Une boule de pâte à sucre rouge
  • De la colle alimentaire


On malaxe un peu de pâte à sucre rouge pour faire une petite boule que l'on va aplatir avec le doigt de façon à former le centre de la fleur tel que représenté sur le modèle.

 

Avec de la colle alimentaire, on va coller la boule rouge aplatie et l'humecter à son tour si on le désire pour y coller du sucre coloré  en son centre. On obtient alors ça :

http://i45.servimg.com/u/f45/16/15/12/66/rose_t13.jpg

 

Étape 5:


Avec un découpoir feuille, on va découper 5 feuilles dans de la pâte à sucre verte tel que sur le modèle puis on va positionner les feuilles autour de la fleur pour former la rose tudor.

Et voilà :

http://i45.servimg.com/u/f45/16/15/12/66/rose_t14.jpg

Idéalement il faudrait des découpoirs plus grands pour faire cette rose. Mais, snif, je n'en ai pas ! Bientôt peut-être, si je suis sage ^^

 
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C
magnifique vos fleurs et facile à faire merci pour la technique
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P
<br /> <br /> Merci...<br /> <br /> <br /> J'espère que cela est utile.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très jolie fleur... et tuto très clair et très sympa. Bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci Lilou<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Magnifique Bravo et cette pâte a sucre là ses toi qui fait ou tu achète ???? excuse moi de te poser cette question là ..<br /> !!! et tu fais la découpe de la fleure !!! Mais ses un magnifique travaille bravo .Merci pour ta démonstration .<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Rien d'extraordinaire, je t'assure mais c'est joli sur un gâteau. Je regrette de ne pas avoir d'emporte-pièces plus grands mais j'attends un peu avant de racheter sinon je vais me faire gronder<br /> ^^.<br /> <br /> <br /> J'utilise des découpoirs églantine (cf explication sur la rose normale). Je vais ajouter la photo ici, j'ai oublié. Je vais aussi déplacer l'article et remettre en forme cette partie, sinon ça va<br /> être trop touffu ^^.<br /> <br /> <br /> Pour la pâte je l'achète toute faite en grosse quantité pour reduire le cout des frais de port. Mardi j'ai acheté 4 kilos de PAS blanche + un truc génial dont je vais parler. Me tarde de<br /> l'essayer ^^ J'ai reçu le paquet hier. Decidemment ils sont rapides et sympas dans cette boite !<br /> <br /> <br /> La PAS toute prête est idéale pour travailler, celle qu'on fait est quelquefois trop cassante etc. La quantité de sucre glace depend aussi des conditions du jour et bon dur de juger. du coup je<br /> l'achète 7 euros le kilos (voire 6 chez ce*fde**ier) cela fait mini 3 gateaux avec les decors.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />